Ода шофёру

Ода шофёру
Я часто езжу на газели
Курган – Шатрово и наоборот.
Водители, они « собаку съели» -
Уверенно всегда везут народ.
Где надо – остановятся по просьбе,
Откроют дверь, помогут с багажом.
Нет ничего особенного вроде,
Но с настроеньем приезжаешь к себе в дом.
Сергей Астафьев, Николай Шарапов –
Я вас привыкла видеть за рулём.
Зимою езжу я в пальто из драпа,
А вам и непогода нипочём!
В любое время года спозаранку -
Такая вот шофёрская судьба!
Вы крутите уверенно баранку,
Вам вырулить всегда – как дважды два!
Вас любят пассажиры все – я знаю!
И я – не исключение совсем.
Но новость эту я не принимаю:
Зачем же Вы уволились, зачем?
Мне очень не хватает Вас в дороге!
И ещё долго будет не хватать.
Водителей я знаю очень многих,
Но только Вам я ставлю с плюсом  5!
Конечно же,  под стать Вам и Серёжа:
И он внимательный и вежливый шофёр.
И пусть он и главнее, и моложе,
Но не хватает Вас с недавних пор!
Узнала, Вы уволились недавно.
Мне очень жаль – без Вас длиннее путь.
Вы просто очень лёгкий, очень славный:
Попробуй вот теперь о Вас забудь!
Я выражаю мненье очень многих:
Теперь нам всем Вас будет не хватать.
Такая вот история в дороге.
Ах, если бы мой стих Вам передать!
Мне лично, Коля, Вас так не хватает!
Надеюсь,  что заменит Вас Сергей.
Да, свято место пусто не бывает.
И каждый ищет место, где теплей.
Желаю Вам хорошего здоровья,
Конечно же , спокойствия в семье,
Чтоб Вам никто, нигде не портил крови,
Всего, что Вы желаете себе.
А пассажиры будут бесконечно.
И новый сменщик – тоже Николай.
Круговорот событий будет вечно,
Но с Вами ездить было просто рай:
Напоминали Вы об остановках,
По просьбам тормозили Вы всегда.
От дифирамбов Вам моих неловко?
Да я так не писала никогда!
Хотела подарить свою Вам книжку –
 Я думаю, что дети есть у Вас.
Да вот проскромничала , видимо, я слишком!
И как мне передать её сейчас?
Стихов я написала очень много,
Но вот такие, правда, в первый раз.
Мне, как и Вам – всегда близка дорога!
( Мой первый муж шофёр был – просто класс!)
Ну, а второму  говорила я недавно:
« Да где же Коля? Что произошло?
Такой водитель! Опытный и славный!
Да я спрошу, где он, куда ни шло!»
Спасибо ВАМ! Сергей пусть не ревнует.
Шофёрские симпатии равны.
Работу если выбрали другую –
Там тоже будете Вы в обаянии сильны!
Ведь людям так порою не хватает,
Чтоб их улыбкой кто – то одарил.
А кто  таких вещей не понимает –
Не для того мой стих написан был.
Дарить добро нам никогда не поздно.
А искренность есть благо, а не грех.
И пусть Вам покровительствуют звёзды:
Дарите свою искренность для всех!
6.09.2017г.Надежда Куделькина.


Рецензии