Осень выйдет на работу в понедельник

Осень выйдет на работу в утро понедельника,
Так что лучше запаситесь зОнтом.
В чай скорее добавляется настойка можжевельника,
Для борьбы с дождливым атмосферным фрОнтом.

На работу осень выйдет даже чуть пораньше,
Не задержится нигде, никак, ни на секунду.
Ливнем смоет запах летней лёгкой фальши,
Заодно навеяв грусть и сплин подспудно.

Осень выйдет на работу ровно в восемь,
Или в момент, когда пойдёшь до остановки.
Она будет с тобой и до зимы тебя не бросит,
Ее оставить и уехать в отпуск-тебе будет неловко.

Осень выйдет на работу в утро понедельника,
Проснуться по будильнику будет трудно.
И либо дома ты останешься бездельником,
Либо весь день на эмоции будешь скудным.


Рецензии