Косяк

Расчирикались серьёзно
Воробьи на проводах.
Я б сказал: - Неосторожно,
По минутам чуя страх.

Их игра или забава -
Это вызов для кота.
У него права на право.
Ну, уймись же, гопота.

Воробей один заметил,
Голос слышно изменил.
За косяк, вожак в ответе.
Он базаром всем рулил.

Унесла пернатых стая
Всю надежду у кота.
Он вздохнул, переживая
Глядь... хозяйка у куста.

И украдкой, незаметно
Стал пред нею на дыбы.
Хорошо, что было лето.
Ночевал он вне избы...


Рецензии