ладно, давай же о главном
О самом таком, что комом в горле или о ритме бешенном сердца? Может о том, что режет до боли в глазах ? Или замерзших песнях, так и не спетых нашими душевным птицами?
Ты все просишь о главном. О самом важном. О перебрасывании улыбками или о том, как глаза в глаза?
Ладонь в ладонь, и линии судьбы переплетаеются под тихий смех холмов Венеры под пальцами.
Крохи несуществующей теперь печали осыпаются кровавым, гранатовым цветом пепла на моих губах. А тебе нравится такой их оттенок?
Ну давай, давай о важном. О брошенных детях на дальних планетах, интересно, они там замерзли или сгорели до тла? Говоришь, в детдомах?
Велика ли разница, где погибать.
А давай о бродячих собаках - чёрт, мне их всегда было жалко. И я проклинаю с чистой совестью всех тех, кто мнит себя отвратительно "сильным", чтобы позволить себе издеваться над "слабым".
Может о детской жестокости? О том, как предательство вьедается в их кожу уже с рождения. Наверное, гнилая ДНК передалась по наследству.
Тебе мало этого? Чтож, давай дальше - у меня еще куча не рассказанных. Все о том же, о жизненно важном.
О курящих женщинах и униженных ими мужчинах - все хороши, все другого видят манекеном кукольного театра. Дергать за ниточки каждый научен, до тех пор, пока не порвется. А потом остается лишь сломать до конца, до упора - мы умеем лишь пользоваться, но не чинить.
Что отводишь глаза? Нет, не достаточно. Это даже не 10 процент нашего вечного маскарада.
Сегодня я пожалуй выберу себе счастье. Говорят, оно мне идет. Хотя знаешь. К черту их всех!
Мне идет СЧАСТЬЕ. Но не притворство.
И поэтому я смываю весь грим, через голову платье и на волю, на волю из ваших крепких, цепных, тошнотворных законов - быть свободной от оков лицемерия,
вот мой главный закон.
Свидетельство о публикации №117090600248