Встречает меня Кавказ
Качу домой в столыпинском вагоне,
От северных просторах отдыхать,
Пятнадцать лет, от тарабанил в зоне,
Я не хотел в болотах подыхать.
Людей я видел разных, разношёрстных
И стал я о свободе забывать,
Ведь смерть и жизнь, по сути, это сёстры,
А им нам не приходится всем лгать.
За столько лет, я изучил все книги,
Про что слагать стихи, один вопрос?
Все отложив условности вериги,
Мой кровный враг опять писал донос.
Я приближался к Родине с волнением,
Был весь в дыму, тех подлых папирос,
Хлеб смажу дома яблочным вареньем,
А господу задам, простой вопрос.
Ещё одну ночь долгую томиться,
Ещё один увижу сладкий сон,
Потом смогу я, в храме помолиться,
Христос меня услышит, только он.
Мне шепчет моя память, очень внятно
И дня свободы близок уже час,
А за окном, сереющие пятна,
Встречает меня Родина, Кавказ!
Свидетельство о публикации №117090602324