за окном напевают чайки

город дышит, покорный, мягкий,
надевая накидку ночи.
за окном напевают чайки
мотив песни знакомый очень.

он сидит, напевая следом,
отбивая ритмичность такта.
руки вновь обжигает небо -
их задела искра заката.

он вздыхает, бредет к кровати.
надевая вчерашний свитер.
осень снова пришла не кстати,
заставая его разбитым.

он не спит, беспокойно шепчет,
всё ворочаясь с боку на бок.
утром станет немного легче,
хоть вставать на работу рано.

под глазами следы печали,
от усталости ноги вяжет.
чай зеленый себе заварит
и назад на кровать он ляжет.

а проснется - в ладонях солнце,
жжет щеку и подушку мягко.
город дышит, а сердце бьется.
за окном напевают чайки.

06.09.2017


Рецензии