Молчанье ночи

Вдыхаю глушь, бездонна и легка
Душа моя в ночном стихопролитье...
Закрыл глаза, и первая строка
Вплелась в дождя серебряные нити,

И тишина скатилась по щекам
К доступности меня свечным глубинам.
Как нежно мне ненастьем по цветам
Писать о том и быть тобой любимым,

И понимать, что у меня есть ты
В покое ведать все мои тревоги,
Что осень кроет золотом листвы
Души уставшей дальние дороги.

Как близко ведать свет издалека,
Пролившийся тоской во мрак бессонный.
Мой след - туман, печаль моя - река,
И грустный стих, тобою упоенный,

До глубины свободен от тенет,
Сплоченных смыслом, умозаключений.
Я вымысел, живущий в тишине
Дождящих дум осеннего кочевья.

Как мне послушна музыка цветов
В молчанье ночи, очумевшем тикать
Над беспробудной явью про любовь,
И рук твоих дурманящая тихость

Туманит взгляд и проникает вглубь
Манящих тайн - во мне и грех, и святость
Сплетаются и мятой с влажных губ
Томят печаль, что пишет эту радость

Вдыхать тебя - до неба в каждый вдох,
Так пасмурно дождем осуществленный.
Я твой покой - всех непокоев вдоль
Впитавший осень грустью журавлиной.

Не знаю как, но снова гомоню
Молчанье ночи и качусь по стеклам
Баюканьем далекого - люблю,
Листвой промокшей золотясь по окнам,

Сложив под крах весны моей крыла,
Скребу по дну несбывшегося лета
Твоей тоской у берега стола
И падаю в дневные волокиты

Твоих сует уставшей тишиной,
Пишу тебе и словно прячусь в почерк
Ночной души от пустоты земной,
Что скомкана в строку дождливой тучей.

Что сделаешь, и мне настанет час
Сойти под всхлип страничного шуршанья,
Вдоль памяти за вечностью влачась...
Далеким эхом долгих ожиданий,

Когда-нибудь, последняя строка
С ресниц любви скользнет под дрожь ладони,
Впитай ее, презрев судьбы срока,
Свети в мой стих - люби,
живи
и помни...


 = 2017 =


Рецензии