После оттепели...

Наш двор, где в ночь чернели лужи,
Снежком воздушным замело,
И сеткой тёмно-белых кружев
Мельчайший кустик оплело.

Но сыровато, неприветно,
И мир в дремоту погружён...
Рассвет вползает незаметно,
Но ночи тёмный капюшон

На плащ искристый не меняет,
А сонный, серо-голубой,
Эфир лениво наполняет,
И тусклый день зовёт с собой.


Рецензии