Человек-носитель радости, добра

Зачем война,к чему разруха
Детский плач в пустом дворе
Немой вопрос в глазах вдовы-старухи
Завитки волос в ненужно-раннем серебре.

Промокшие бушлаты и шинели
Протяжный вой сирены по ночам
Густой туман из жалящей шрапнели
Простор посмертно-сереньким речам.

Залпы радостных орудий
Рёв моторов в небе,на земле
Несносный быт военных будней
Довольный блеск купюр в кромешной мгле.

Опомнитесь,правители-тираны
Зачем вам столько злата-серебра
Вы ведь люди,не пираньи
Человек-носитель радости,добра.

5.09.2017.
5.20.


Рецензии