Здравствуй - желтой, прощай - зеленому

Здравствуй - желтой, прощай - зеленому.
От творенья, от рождества,
Это лето линяет кленами,
Сон-трава оно, трын-трава.

Все проходит, родное, милое,
Остается всегда одно.
Видно так, часовою миною,
В мире время заведено.

Только б вечное сердце верило,
Что, как все проходя, приду
С не терявшего листьев дерева
У реки есть плоды в саду;


Рецензии