Текст

В начале было слово Бог -
Единственное Слово.
Но, до ушей и языка,
До пальца на руке,
Никто прочесть его не мог -
Неведомо и ново,
В раю жило оно пока
На девственном листке.

Доколе, за строкой строка,
Не побежали волны,
Степей тревожа ковыли,
Над ними не поплыв,
Не расписали облака
Небес, ни месяц полный,
Не приподнялся от земли
Куста иероглиф.

Пока не принялся отец
Азам учить сынишку:
Иди по знакам-по следам,
Ищи себя, найди;
Весь мир по сути это текст
В Господней жизни книжке,
Где встала над сосной звезда,
Как точечка над “і”...


Рецензии