Созвучье душевных эмоций

День, словно вчерашней слезою, омыт
Дождями.
                В строке произвольной
«Да, мне до тебя, как сейчас до зимы»
Мы просто чужие.
                Как больно
Теперь сознавать: среди всех величин,
Объектов, явлений, понятий
Нет нас как единого;
                я без причин
Гуляю в сиреневом платье
По лужам студёным под новым зонтом
Дорогой знакомой; бетонка
Ведёт в твой степенный, ухоженный дом,
Чеканят предательски звонко
Шаги в босоножках –
                Стучат каблуки;
И сердце взволнованно бьётся,
И сыплются капли с небесной руки
Созвучьем душевных эмоций.
Дождь к небу душою приколот.
                А ты
Где прячешь стальную булавку,
Которой так крепко к наряду мечты
Пришпилен, что выбросить жалко?


Стихотворение переведено на мой родной белорусский язык удивительной поэтессой Анастасией Котюргиной http://www.stihi.ru/2018/06/06/50


Рецензии
С одной стороны тяжелое, но описано такими пастельными тонами. И этот контраст удивителен и красив.
С теплом,

Головко Ольга   15.01.2018 20:13     Заявить о нарушении
Да, иногда эмоции бывают такими. Спасибо.
С добрыми пожеланиями, Аида

Аида Юг   26.01.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.