Кошерное свинство

1.
Кошерное  свинство - страна из Танаха,
Что Бог собирал из цветных лоскутков,
Он жертв отбирал у расчавленной плахи    
За пару секунд до паденья голов. 
Стекались, как кровь, в эту землю евреи,
Спасенье,  как чудо, спускалось с небес,
Они собирались здесь снова,  чтоб верить   
И Тору исполнить, и высадить лес.
На голой пустыне земля орошалась
Их потом и кровью, молитвой, борьбой
Всего - ничего, лишь за самую малость
Восстала страна, что гордилась собой!

2.
Ещё не покинул последний свидетель
Тех страшных событий сей славной земли,
Когда подростали свободные дети,
Свободной, с безоблачным небом, страны,   
Приехали люди, надеясь и веря,
За тем же спасеньем, за той же судьбой,      
Такие ж люди и тоже евреи, 
Но только с приставкой презрительной - гой.
Они так же честно трудились немало      
И в поте лица, и, бывало, в крови 
Но только свободными, как от начала,
При всем их стремлении стать не могли.

3.
Прислугой их сделали здесь и рабами -
Хоть сутками пашешь,  получишь гроши, - 
А новым хозяевам вышыбло память,
Что сами такими же были они.
И вновь был раздел на евреев и гоев, -
Детекторы правды глаголят здесь ложь! -   
И в мире прибавилось снова изгоев,
И правды уже ты нигде не найдешь!
Кошерное свинство - страна из Танаха,
Что Бог собирал из цветных лоскутков,
Он жертв отбирал у расчавленной плахи
За пару секунд до паденья голов.


Рецензии
Сильно.....Удачи!

Николай Юргель   06.09.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Александр Грайцер   06.09.2017 09:06   Заявить о нарушении