Хмурое утро

Холодную осень с дождями встречаю,
Меня пробирает колючий озноб.
У печи согреться сегодня пытаюсь,
Рублю вновь дровишки, наморщив свой лоб.
Открою у топки чугунную дверцу,
Едва отодвинув в трубе дымоход,

Устроюсь напротив и мило так сердцу,
Томится душа, тихо с грустью поёт.
Разгонит печаль и все серые тучи
Огонь - ворожитель, целитель могучий!

6.09.2017.


Рецензии
Сжигаете печали в огне?
Я тоже любила у печи сидеть,на огонь смотреть...В душе становилось тепло...

Алёна Акалович   06.09.2017 15:21     Заявить о нарушении