Поле

Я не говорю про всю страну,
Я люблю дышать Сибирским полем,
Я его в стихах боготворю,
Мне им не упиться, в жизни, в волю.

Я с ветрами пью его на вздох,
Полюбил я с детства твои росы,
Словно блудный сын-чертополох
Брошью заплетен в ржаные косы.

Ах, какая ширь во мне живет
В перемешку с горько-сладкой волей,
Как с реки холодной лошадь пьет.
Вновь и вновь иду к тебе я, поле.

                06.09.2017г.


Рецензии