Я в восторге! А Вы?

Черно белые строчки
Уводили туда,
Где беспечно по кочкам
Стекает вода
Черно-белая. Правда!
А может быть тушь?
Разлилась по тропинке
Узорами луж,

В них увидела горы
И лес золотой,
В черно-белых узорах
Рельеф непростой,

Отражение пляшет,
Его силуэт
Вам легенду расскажет,
А может быть нет.

Кто же там веселится
Легко в облаках?
Нет, ошиблись, не птицы!
В пятнистых носках,

Черно-белых, конечно.
Откуда здесь цвет?
Но воздушно и нежно,
Но хохота нет.

Легкий смех и улыбка -
Какой персонаж!
Снов волшебных и светлых
Ответственный страж.

Исчезал, появляясь,
Мерцал и сиял
И о нашей вселенной
Он многое знал.

Может, встретимся скоро
На днях, наяву?
Побежали узоры,
Я тихо плыву

По волнам черно-белым.
Седьмая глава.
Солнце черное грело,
Их было здесь два -

Днем одно лишь сияет
И дарит всем свет,
А второе мерцает
В ночи - там дуэт.

Это дивное царство узоров полно.
Посетить это место не многим дано!
Существует в законе, порядке оно
И закрыто для глаз посторонних давно.


Рецензии