В Душе и в Памяти моих... Стансы
Нет дня отрадного – нет среди них хотя бы радостной минуты…
Творец теснит в сердцах таких людей – из Мук – Собор...
Он так печален – уже к веселью, к радостям людским – Он не способен…
Там каждый злобно-молчаливый бледный – покойнику подобен…
У многих примечательно – к гробам их шаг – стал заметно скор…
Так что в моих – с ними – не равен в силах,
И кто из нас раньше окажется в могилах – -
Решит – Творец! – от коих Он отвратит свой взор…
Весь гнев Творца – о Нём писать бы мемуары –
Как в море – 9-й вал – он гневный ярый…
Навёл меня на мысль – хотя бы написать одну главу…
В которой мной бы – был Он прославлен –
А враг презрен, обезглавлен, обесславлен и оставлен…
Там среди кровавых чуждых мне, но я ведь с ними жил-живу…
Ещё я не на Одре, пока живой, не истлеваю…
И даже руки свои я к Небу воздеваю –
«Тебя – Творец! – я День и Ночь – молитвенно зову…».
Едва Заря с Востока у нас настанет,
А Солнце поутру едва проглянет,
Живым теплом с тобой – я задышу…
Свою Любовь к Тебе с букетом роз –
из моего сада – подношу…
И вместе с тем – тобой я определённый…
И я с Тобой после Ночи – Зарёю породнённый ...
Про всё о нас – Творцу – своей Молитвой оглашу…
Теперь – куда бы мы не двинулись с Тобою –
Должны мы каждый крепко подумать головою–
«Что в сердце своём – Любовь твою – всегда ношу!»
Заметил я – в последние года – Творец нас презирает…
Не внемлет нашим Молитвам, не открывает –
Всей Сути страждущих Сердец и Душ людей –
Среди Нужды и Нищеты, и Горя,
Заполнившие Жизнь – бушующей как море…
Я помню, как вырос и прожил, дожил до этих дней –
И до сих пор от Бед различных не избавлен –
Как лист багряный здесь оставлен –
Среди осенних – после жнивья – полей…
Свидетельство о публикации №117090600014