Этот миг и была жизнь?

Я зарылся в земле и закрылся травой,
Не вернусь я домой, так устал, не хочу,
Мысли бродят во тьме, а я сам по себе,
То сижу и молчу, то грущу за тобой,

Мир стал очень угрюм, черезчур посерел,
Краски мрак посъедал, уподобившись двум,
Как-то дом опустел, давно в нем не бывал,
Под землей хорошо, нет ни шума не дел,

Время быстро бежит, время это песок,
Если вдруг не дожил, то ты шанс исчерпал,
Сотни мыслей уже прорывают висок,
Из-за них побледнел и три ночи не спал,

Каждый день на измор, каждый вечер в глуши,
Голова так трещит, словно сжата в тисках,
Внутри голос бодрит, тихо шепчет "дыши",
Но я уже далеко, высоко в облаках.

(с) Алексей Нейлов "Этот миг и была жизнь?" осень, 2017 год.


Рецензии