Осенний путь

Вот и наступило время осени,
Полное глубоких нежных чувств,
Осень, словно зрелость с белой проседью,
С листьями роняющая грусть.

Осень, словно жизни откровение,
Будущего дальнего сюжет,
Холодом его прикосновение,
Как неизгладимый, чёткий след.

Осень, словно первый дальний путь,
К небесам, пылающим вдали,
Осень -  время в бездну заглянуть
В час, пока закат ещё горит...


Рецензии