Помяни меня добрым именем

Помяни меня добрым именем
Безо всяких на то причин,
Если вдруг я исчезну во времени,
Прогорю словно воск свечи.

Или просто хотя бы нечаянно
Вспоминай обо мне иногда.
Будет жаль, если даже случайно,
Я уйду не оставив следа.

Не звони, коль не слышишь ответа,
Но письмо напиши, прошу!
Может, где-то в стихах поэта
Я тобою одной дышу.

Если вдруг в переходе людном
Ты увидишь похожую тень...
Обернись! Даже, если трудно
Вспоминать, как цвела сирень.

Помяни, если вдруг исчезну,
Не прощаясь на век с тобой
И уйду в неживую бездну,
Где не тронуть меня рукой.


Рецензии