Метро
Отражает прохожих стекло,
И толпа, протекая меж зданий,
Предвещает богатый улов
Не кончается эта охота,
Даже яблоку негде упасть,
Караулят съестное ворота,
Разевая голодную пасть
Недоеденные подземельем,
Затерявшись в безводной реке,
Друг за другом, как связка сарделек,
Дефилируют сквозь турникет
Нет спасения от пасти голодной,
Коль попался, иди, не робей,
И без продыху поочередно
Подземелье глотает людей
Всюду блеск позолоты и стали,
Переваренным выбора нет,
Отряхнувшись, последуют дале,
Выходя на другой стороне
Где на башнях орлы золотые
Под мерцанием рубиновых звезд,
Напомаженные часовые
От живых охраняют погост
Где невообразимая пушка,
Что ни разу в бою не была,
Где, как елочные побрякушки,
Разрисованные купола
Голубей перекормленных стаи,
Храм Мамоны стоит супротив,
И кирпичный забор ограждает,
И часы отбивают мотив
Лицезрением шпилей и башен
Иноземцы заворожены,
Как Горгоной. И вовсе не страшен
Повседневный костюм Сатаны
Свидетельство о публикации №117090601148