Сиди тут

ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ВСПОМНИТЬ СВОИ ДЕТСКИЕ АНЕКДОТЫ... Этим анекдотам уже возможно выплачивать пенсию по возрасту, хотя услышаны были в возрасте начальной школы... Вспомнить бы удалось, если бы вспомнилась ситуация, в которой они рассказывались, что не удаётся... Несмотря на своё происхождение "из семьи служащих", моим миром было сообщество завзятых двоечников и хулиганов. Анекдот, который не мог бы подвергнуться цензуре, для них анекдотом не считался... Да и смеяться они могли над вузами, театрами и т.д. Это такие потешные места!
... Что-то припоминается:"Летели Хрущёв и Эйзенхауэр..." - и всё: куда летели, зачем летели не вспомнить... Но вот один не забыт: "Поехали Манька с Ванькой в Москву, картошку продавать. Приходят куда-то, а там написано "институт". Они читают: "Сиди тут". Ну и сели... (могу только так пересказать)... Пошли Манька с Ванькой дальше в Большой театр. Сели смотреть концерт, а там люди захлопали, кричат: "Браво! Браво!". "Ванька, что кричат-то?". "Кричат: Кидай вправо!"... Они и зафигачили картошкой вправо... Потом кричат опять:"Бис! Бис!". "А сейчас,что кричат?"."Кидай картошку вниз"... Ну, и долбанули им картошкой по головам..." Анекдот рассказывал паренёк по имени Славка, захлёбываясь от удовольствия. Мы играли в любимую игру, которая называлась "бура по копейке". Он стоял на коленках и сдавал карты, а мы сидели разинув рот на травке в замечательной сельской улочке, с неровными заборчиками, сделанными то из некрашеного штакетника, то из плетённого ивняка.
... А ещё раньше меня брали братья в соседней деревне купаться на озеро. Рядом шли здоровенные столичные парни, холёные старшеклассники, и распевали:
Пошла я раз на речку,
За мной следил бандит...
(и дальше по тексту в интернете)...
... Дома мне отец читал русские народные сказки в подаренной к первому классу книге сказок , в обработке классиков, включая Льва Толстого, - лучшего сборника я не встречал, - по телевизору шли удивительные мультфильмы по сказкам Андерсена: "Снежная королева", "Гадкий утёнок". В диафильмах увлекало приключение горошинки... Какое это чудо цветной диафильм!
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"...
Но мучительно хочется вспомнить, что же там Хрущёв с Эйзенхауэром;


Рецензии