Не бойся милое дитя

Не бойся милое дитя,
Я не хочу покой нарушить!
Коль твои чувства мне претят -
Я вопреки не трону душу.

Ты лишь позволь тобою жить,
Пусть не касаясь губ желанных
И розы белые дарить,
И быть влюблённым несказанно.

Я не прошу любви взамен,
О ней мечтать я и не смею.
И с радостью приму твой плен,
Хоть быть покорным не умею.

Не смею я и не любить,
И быть невеждой безучастным,
Коль не смогу боготворить
Душой нетронутое счастье.


Рецензии