по осеннему стыло сегодня в саду
Вот и август ушёл, и дождит не по детски.
Я сижу у окна и всё солнышка жду,
Как японский божок под названием нэцкэ.
Мой халат-кимоно тонким шёлком струится,
Словно дождь по стеклу, опадая с колен...
Где-то там, далеко, в яркой праздничной Ницце
Люди солнцу себя отдают в жаркий плен.
Я бы тоже сдалась, но, увы - невезуха,
Там в халатах таких не берут без гроша.
Дождь стучит по стеклу, рядом топчется муха -
Тоже солнышка ждёт, как и я - не жужжа.
Свидетельство о публикации №117090611013