Ища потерянное солнце
Иду сквозь грозы и снега,
Сквозь пересохшие колодцы,
Сквозь ядовитые луга,
Сквозь разорённые лачуги,
Пустые храмы, алтари,
Сквозь радуг сломанные дуги
В краях, где тонут корабли,
Сквозь пули, рвущие планету,
Руины павших городов,
Сквозь те места, где нет рассветов,
И те края, где нет ручьёв,
Сквозь непроглядные чащобы,
Сквозь мраком скрытые пути,
Сквозь криминальные трущобы –
Я солнце вновь хочу найти!
Ищу потерянное солнце
В краях упавших облаков,
Где желчный дождь на землю льётся,
Где нет мелодий и стихов.
Где нет любви, где правят тени,
Где мир до боли незнаком,
Где траектории движений
Для звёзд расписаны вверх дном.
Я должен отыскать потерю,
Пусть с каждым днем всё тяжелей,
Но краем мозга я не верю,
Что солнце скрылось от людей.
Свидетельство о публикации №117090610959