Вот такая у жизни любовь

Почему так бывает часто,
Наша жизнь проходит в ненастье.
Ждёшь и ждёшь ты в жизни просвета,
Вдруг заглянет к тебе лучик света.

Хоть чуток тебя отогреет,
И опять ветерочек повеет.
От ненастья не спрятаться нам,
Не по жизни идём, по волнам.

Вдруг нырнёшь, и вынырнешь вновь,
Вот такая у жизни любовь.
Если бьёт она нас, значит любит,
Поласкает, и тут же погубит.

Ты споткнёшься, встряхнёшься опять,
Устаёшь, где же силы нам взять...
То, как кошка играет с мышонком,
То погладит, то даст по головке.

Так и сыпятся искры из глаз.
Моей жизни был свыше указ...
Получила пощёчину вдруг,
Ты другую подставь, не забудь.

А на злобу, ответь ты любовью,
Оскорбят, не веди даже бровью.
Не даны ль нам смешные советы,
Где искать нам о жизни ответы.

И с судьбой не борись никогда,
Ведь на то, она и судьба.
Ты прогни пред нею головку,
Подзатыльник получишь, так ловко.
И опять споткнёшься ты вновь,
Вот такая,  у жизни любовь.
 Автор Вера Комбарова-Павленко
      18.03.2011г.


Рецензии