Мир сказок

В сказках пишут  для забавы,
что не каждому  по нраву:
о чужих и злых державах, принцах,
нищих королях о заморских кораблях.
о банкирах и о злате,
о немыслимой зарплате. 
Все «чужие» - виноваты, а свои –
так лучше всех, обеспечен им успех.

Мне «Чужою», совсем быть не хочется.
Хочу Близкой быть и Родной.
В сказках многое напророчится – Я,
возьму, одну, в жизнь с собой.
И поверю в её обманчивый,
неподкупный, но добрый нрав.
До кипения в крови, заманчиво
угадать – кто в ней прав, иль не прав.

Что-то скрипнуло под окошечком,
знать Мышонок, иль дикий Зверь.
Он скребётся, уже тихонечко,
Со крыльца, прямо в Сердца Дверь.
Улыбается Вечер. Клонится
ветка Ясеня, мне в окно,
и шуршит: « Ну зачем беспокоиться.
Веришь в Счастье ? – знать близко оно!»

Зажигаю лампадку. Пусть теплится –
«Не видать уже в поле ни зги!»
А под дверью, с луною разносятся,
неизвестные мне, шаги.
И под ветром, и от шагов
низко клонятся тонкие прутики.
Сказка – Счастье моё сбереги!
Пусть, мне встретятся, добрые Путники!

Знаю  в сказке - возможно многое.
В ней мгновенье, что целая вечность.
Мы не комнатные растения,
понимаем, что сказки - не жизнь.
Но так хочется просто возвыситься,
до небес дотянувшись рукой.
Верьте в сказку, она приблизит, к нам,
Мир неведомый, над Землей.


Рецензии