Осень-коробейница

художник Федот Васильевич Сычков



   Только август сентябрём прохладным сменится,
   небо, в лужи опрокинувшись, расколется...
   Вновь увидим мы, как в роще за околицей
   янтари торгует осень-коробейница.

   За лугами, от ночных туманов росными,
   где опушка скрыта ветками кленовыми,
   две берёзки снова хвастают обновами
   перед чопорными елями да соснами.

   Молодые ли рябины, липы ль старые –
   всех сегодня зазывает коробейница:
– Налетайте, бабы! Полно вам кобениться!
   Покупайте серьги яркие янтарные!

       06.09.2017


Рецензии
Закручинились берёзки, липы старые -
в ноябре пришлось с обновами расстаться им.

Ай, да красота в стихе - яркая и звучная!Браво!

Валя-Валентина 5   01.11.2017 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.