Два кузнечика...

Два кузнечика в траве целый день скакали,
И, чтоб было веселей,песни сочиняли...
Стрекотали день за днём - салки, догонялки,
На просторе, на лугу, где цвели фиалки.

Собирали,как пыльцу, рифмы по кусочку,
Чтоб красивым завитком нанизать на строчку.
И "большие кузнецы"были им примером,
Восхищались их строкой и её размером.

Как писал один из них:"Жизнь -она поэма",
И ещё про чёрный хлеб,это ли не тема?
Но однажды стало всё, на свои места,
Надо быть самим собой - истина проста!

"Песня про кузнечиков",Булат Окуджава.


Рецензии