Чужедальний романс
Чужая жизнь как будто на исходе.
Я позабыл о собственной свободе
В плену чужой навязчивой тоски.
Чужие люди – вот моя родня,
Чужой позор саднит чужую славу,
И потому, забрав своё по праву,
Чужая боль не мучает меня.
Чужое небо стелет мне пургу,
Чадит огонь в конце чужой дороги,
А у огня стоят чужие боги –
В их чуждый рай войти я не могу.
Костюм с чужого странного плеча
Я износил, себя изображая...
Грустит вдали любимая чужая,
Но рядом с ней горит моя свеча.
Свидетельство о публикации №117090610161
Екатерина Адасова 18.07.2018 17:07 Заявить о нарушении