О тебе

Никак не могу вспомнить, кто за меня решил, что я могу без тебя? Без тебя жить скучно. Скучно и однообразно проходят дни. Дни, в которых не замешано того послевкусия. Послевкусия от встречи, от прикосновений, улыбки, от того, как смешно ты моргаешь, когда волнуешься. Волнуешься ты часто и по пустякам, особенно, когда танцуешь. Танцуешь с необыкновенной, сжигающей, всепоглощающей страстью, но не со мной. Со мной разговоры о поэзии, о детях, которых и у меня и у тебя двое, о работе, но только не о нас. О нас мы с тобой даже не думаем. Не думаем, потому что это запрещено. Запрещено, помнить о первой встрече в кафе, где громко играла музыка, и кто-то нудно пел. Пел громче, чем мы с тобой говорили, поэтому хохотали, когда не понимали, о чём только что сказали ты или я. Я в ту же секунду поняла, что судьба решила поиздеваться и швырнула к твоим ногам мои незавершённые девичьи переживания. Переживания о близком тебе и мне человеке, который снился мне долгие двадцать пять лет. Двадцать пять лет пролетели и стали мгновенным вздохом пузырька пенки капучино. Капучино - единственный кофе, который я люблю и заказываю, не изменяя себе, при каждой нашей встрече. Встрече, которая может не повториться в следующий раз, потому что моя голова убеждает сердце не звонить, не писать, забыть. Забыть невозможно, поэтому я снова и снова жду, когда высветятся пять букв твоего имени. Имени, которое заставляет трепетать, забывать слова, неуместно и громко смеяться. Смеяться, а на губах - горечь полыни, и наворачиваются слёзы. Слёзы, которые я прячу. Прячу в своих стихах, в дрожащем голосе, в объятиях, которые дарю не тебе. Не тебе, но людям, которые рядом, которые ни о чем не подозревают. Не подозревают, как сложно сдерживать чувства, которые переполняют. Переполняют, и я, переполненная ими, боясь неожиданно расплескать их при встрече, к тебе спешу. Спешу, как только раздаётся звонок по телефону. По телефону, который, радуясь вместе со мной любимому голосу, начинает выделывать кренделя, расстраивая меня окончательно. О-кон-ча-тель-но, произнесла по слогам и поняла, что в этом слове обожаю слог "но". "Но" - это всегда возможность выбора. Выбора, который я пока ещё не сделала. Не сделала, потому что никак не могу вспомнить, кто за меня решил, что я могу без тебя?


Рецензии