СМыслы 5. 3
Ди-стан-ци-я: смотри — место жи (ци) Я.
Ди-тя: смотри — ты!
Переживание — пережёвывание.
Можно (позволение).
Мо-гу (утверждение).
Но-ра — скрытое от Ра (но-ра — нет Ра). Глубока ли кроличья нора?
Чтить , честь, чтимый.
Почтить, почитать — предков, Род. Чти закон.
Это — вождь, старейшина.
Бесчестить — лишить чести честного.
Род честный чтит закон и правду. Народ честной — это Русский Род.
Правда — свет. Видишь при свете то, что есть.
Размышлять о правде и законе — зрить в корень.
Пророки приходили от Бога в роковые времена. Приносили весть спасения: покайтесь!
Покаяние.
Окаянный. Каять- хаять, лаить; хай поднять. Кай.
Кайло — заступ.
В окаянные времена читали покаянные псалмы.
Кай — заколдованный мальчик с осколком злого зеркала в глазу и в сердце. Он видел корявые розы, старую бабушку и занудную Герду.
Июль 2017г.
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117090610007