Мятый асфальт

Дороги испещрены рытвинами, ямами.
Каждый левый шаг крутит планету,
Каждый правый шаг разгоняет ветер.

Я думал, это жизнь, а это ямбы.
Я думал, это смерть, а это просто ямы
На пути.

Небо, дай уйти,
Небо, дай сойти
С этого мятого асфальта,
Полусырого, после дождя,
Полупустого, после меня,
Пройденного, по частям, почти весь и снова - наполовину,
Забытого, памятного, незнакомого, родного.
Дихотомия.

Если прислушаться - город поет.
Если задуматься - время идет.
Если присмотреться - все наоборот.

И только мятый асфальт
Остается мятым.
Только тот слеп, кто ловил сотни взглядов.
Только тот, кто принял сотни теней,
Не стал тенью.
Тот, кто был среди тысяч людей,
Остался незаметным.
Тот, кто дороги жизней и смертей,
Видел,
Не станет целью.
Кого слышали за музыкой городов,
Кого обгоняли сотни и сотни ветров и времен,
Кого не увидишь, глядя в толпу,
Кого не найдешь, ища свой путь....

Это просто асфальт, как бумага, мятый,
Обрисованный, исхоженный, избитый, влажный от прошедшего дождя,
Важный, вроде...
Несущественная жизни деталь.


Рецензии