Осколки

Осколки упали прямо на лицо.
Им больно, они все в крови.
Их разбила жестокая рука,
Упавшая с секунды полторы назад.
Это не могла быть кровь твоя,
Ты бездушная сволочь,
Душа лишь там, где есть осколки.

Загляни в зеркало, увидишь кого? Себя?
Ты наивен, это лишь твои осколки,
Шрамы, порезы, хитин, глаза -
Это все ***ня. Не гони порожняк.

Главное то, сколько ты сможешь извлечь из себя осколков.
Сколько ты сможешь разбить себя,
Один ли, пять ли раз.
Сколько ты можешь раз убить себя,
Где-то по-любому, никак иначе,
Оставив свою часть.

Осколки льда, осколки пепла,
Осколки жизни и любви,
Осколки смерти и сумы,
Осколки верности, осколки тьмы.

Давай же, ударь в стекло,
Разбей его к чертям и сосчитай осколки.
Десять, двадцать, тридцать пять?
Бей еще, бей каждый,
Им будет мало сотню раскидать.

Главное - прочность стекла.
Сила удара.
Бей в него,
Бей в себя.

Бытие сгорает в себе и для себя,
Разбей стекло же, хотя бы для себя.
И выпусти меня...


Рецензии