В печь весь мир

В печь весь мир,
В топку его, в топку,
Пускай огнем сине-зеленым он горит,
Пускай развеет ветер его пепла горки, горки.
Как на сердце горько, горько,
Тает, тает где-то внутри лед.
Как больно в душе, больно,
Затухает там последний уголек.
Сердца стук, сердце ёк,
Сердце бьется, хочет жить.
От крови кровь, от плоти плоть
Не может больше плыть,
Не может больше плыть
Изодранный, побитый плот.
Поцелуй меня.
Хочу так сладко, сладко.
Обними меня.
Хочу как в сказке, сказочно и ярко.
Дай мне свет, белый-белый,
Дай мне шанс, первый и последний.
Вспомни те дни,
Которые сгорали один за одним,
Так стремительно летящие
Как огни в ночи.
Вспомни те дни,
В которых были мы вдвоем,
В которых были мы одни.
Где же, где же, где они?
Вроде бы в сизой дали, но так близки.
Уходят в перспективу с бешеной скоростью,
Стоит лишь немного сделать шаг навстречу им.
Черепа полости трещат,
Это сгорают кострами те дни.
И за теми днями...
В печь весь мир,
В топку его, в топку,
Пускай огнем сине-зеленым он горит,
Пускай развеет ветер его пепла горки, горки.
Люди хотят жестко, жестко,
Но при первой попытке сделать жизнь их жестче,
Кричат и хают каждого тронувшего их пепла горку.
Лицемерные нежности, милости, пряности,
Моральные устои, принципы верховенства ума логичной ясности -
Всего лишь оболочка,
Пустая, не нужная оболочка.
А внутри живет вас "порно, в попку, жестко-жестко".
У всех ведь было, точно.
В печь все, в топку,
Огнем подобострастным все сгорит,
Не оставив даже пепла горки.
Ни смайликов, ни пошлостей, ни фоток.
Ни памяти, ни слов, ни строчек.
И людей живых и настоящих останется ни сколько.
Ни даже оболочек этих, ни смысла, ни толка.
Только. Только. Только...
Только слез замерзшие осколки.
Поцелуй меня.
Хочу так сладко, сладко.
Обними меня.
Хочу как в сказке, сказочно и ярко.
Дай мне свет, белый-белый,
Дай мне шанс, первый и последний.
Верный. Первый. Больно. Кровью
Все наполнит кровной болью первый верный шанс.
Печально. Грустно. Одиноко. Горько.


Рецензии