В минуты человеческой слабости

В минуты человеческой слабости,
В часы, когда надежды нет,
Когда света больше нет,
Когда вся боль мира заменяет радость,
Мы обращаем свой взор на то,
Что было когда-то, что сделали мы,
На множество обид и ссор,
На то, в чем повинны мы,
На то, что теперь не можем изменить.

Каждый прожитый день,
Каждый прожженый час
Мы не замечаем.
Каждая брошенная тень,
Каждый ненужный возглас,
Мы навсегда теряем.

Что останется нам в конце?
Что мы оставим для себя?
В минуты человеческой слабости,
Мы увидим пылинку в солнечном луче,
Мы увидим в ней себя.
В полете среди мрака и пустоты,
В одиноком скитании в пространстве.
Что сделали мы,
Чтобы не казался этот полет бесполезным и странным?
Ничего.
Мы живем ради спасения души,
Но тот, кто спасет хотя бы одну,
Спасет их все...

В минуты человеческой слабости,
В часы, когда небо рассыпется в пепел,
Нужно помнить, что в этом пространстве из пустоты
Найдется место для самой маленькой радости,
Что мир этот бывает светел,
Но светлым его
Делаем
Мы...


Рецензии