Настала пора листопада

Склонились рябины под тяжестью ягод,
Плакучие ивы спустились к воде…
А значит, настала пора листопада,
Хозяйкою осень явилась везде.

 Березы бесшумно меняют наряды,
Развесив мониста из желтых колец.
Скажу, что не очень я осени рада,
Но осень повсюду – решил так Творец.

 Калины краснеют, желтеют осины,
И радует яблок в саду урожай…
Пылят по дорогам уставшим машины…
К зиме уж готовится милый мой край.


Рецензии