Береза осенью

Текстура белая ствола
Всегда манящею была.
Прильнуть, обнять, не отпускать
И долго-долго так стоять...

И слушать трепет ветерка,
Его осенняя рука
Касается ветвей берез...
Не бойся ты зимы угроз.

Зимой на белом — вся бела,
Обрадуешь теплом ствола.
Весенний радостный привет —
Тебя пробутит солнца свет.

Зевнешь и распрямишься ввысь,
От сока ветки напряглись.
И в лето вступишь. Зелень глаз
Опять порадует всех нас.

Но это только впереди.
Ты в осень поскорей войди,
Порадуй желтизной кудрей!
Иди, не бойся! Ну, скорей!


Рецензии