Сквозь мякоть пасмурного дня

Сквозь мякоть пасмурного дня
Шуршаще-шелестящей нотой,
Прохладой влажною маня,
Пробился дождь полудремотой.
 
На подоконнике цветы
Пейзаж домашний дорисуют.
От луж сбежавшие коты
Тепло диванов арендуют.

Пузатый чайник на столе
Сверкнул зеркально нержавейкой.
Мысль о последнем пирожке,
Лежащем в миске под тарелкой,

Ажиотажно будит страх:
-О нем, конечно, кто-то знает!
Давно погрязла я в грехах –
Чревоугодье искушает.

Спокоен дух. Потуплен взгляд.
В чем суть волшебного секрета?
Обмана нет! Лишь ловкий взмах:
Был пирожок… момент и… нету!


Рецензии