Туман

Дорога тянется к горизонту,
Но уходит в поворот.
Я на ней, как солдат на фронте,
Стекает по лицу кровавый пот,
Как дождь когда-то и слёзы,
Что катятся за поворот.

Моё тело украдет туман,
Подкрадется незаметно,
Но это тоже, как все вокруг, обман,
Ведь я иду ему навстречу.

Он здесь, в моей голове,
Память моих прошлых дней.
Хоть из кожи лезь и выйди вон,
Людям пой и в небо вой,
Всё украдет туман,
Моя жизнь всего лишь сон.

Я так хочу вернуться,
В этот мокрый день,
В то серое утро,
Я так хочу в него окунуться,
Но везде лишь мрачная тень,
Что сжигает мрачные сутки.
Я так хочу к нему прикоснуться
И чтобы он меня обнял,
Только в мыслях я могу вернуться
В свой туман.
Где же грань?
Реальность и жизнь разделяют сотни ран.
И что из них обман?

Он как из мира иного
Только меня в тот миг понимал.
Я все ему рассказал
Без слов. И он понимал.
Слова - ложь
Все - обман.

Мой туман, ну где же ты, я так долго ждал.
Мой туман, зачем ты себя показал,
Зачем ты меня из мира украл?
Как жить мне, если в сердце обман,
Если в голове моей туман?

Туман. Обман. Нега...
Весна стояла в зачатке лета,
А здесь все - май-осень, июнь-зима.

Парабиоз пространства межзвёздного
Достигает своего апофеоза.
Все умирает от жары,
А я застываю на морозе.
Я зависим, я идейный наркоман.
Довольствуюсь дозами малыми, амбициозен, самообман.

Где пусто, тихо, тихо, тишина
Ночь одна помнит те места,
Где были наши руки.
Я не забуду ни на минуту,
Что ночь одна
Примет наши холодные сердца,
Приласкает наши прокуренные глаза
И пустит их в свежий утренний туман.
Она окунет их в молочную пену,
В то, из чего ты был слеплен,
И когда медленный влаги прибой
Коснётся твоего тела,
Ты очнешься с криком на губах,
Эхом ласкающий уста:
"Пой еще, поэт, пой во всепоглощающий туман..."


Рецензии