В горах. триптих

Шотландские высокогорные луга.

По зелёному бархату вился ручей,
По ложбине, по горному склону,
Голько в древних горах,
У погретых морей,
Так роскошно убранство нагорно!

Уральский туман.

Пред тайгою сибирскою
Гордый Урал,
Благосклонно ковры расстилает,
Изумрудными мхами прикрыл валуны,
Сосны с елями тихо сползают!
О, в туманный денёк
Отдохнёт пусть чуток
Старых гор склон от жаркого солнца,
И грибы там в тени
Любопытству верны,
Грибнику вдруг подставятся с донца!

В чаше водопада Корбу.

Голы скалы отвесны,
Гладки валуны
В чаше древнего водопада!
Простояли почти что сто лет без войны,
Вот и дале так очень бы надо!
271


Рецензии