Тихо

Тихо, тихо, никуда не спеша,
Маленькие гробики плывут за тобой.
Тихо, тихо, чуть еле дыша,
Крадешься туда, где нет их, где пахнет новой судьбой.
Медленно, но верно коченеет душа - её не греет то, что было тобой.
Совсем никуда не спеша, маленькие гробики идут за тобой.

Солнце моё, взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
След на снегу стал пеплом костра,
А рай на земле - обетованный ГУЛАГ.

Ты умер вместе с ними,
Но вдруг ожил, оставив их за собой.
Они были живыми,
Но похоронен заживо каждый был вместе с тобой.
Во гробах, что идут вслед за тобой.

Нет, ты привязан к ним и просто их тащишь,
А они хотят забрать тебя с собой,
Как ты когда-то решил, что они - не есть твоё.
Но мы ведь знаем, что другим ты не станешь.
И каким бы ни был твой крепкий кулак,
След на земле твой лишь пепел костра.

Тихо, тихо, никуда не спеша,
Маленькие гробики плывут за тобой.
Мрачная картина, трепыхается в агонии душа,
Ведь за тобой идёт то самое, из костра, то, что было когда-то тобой.


Рецензии