21 век

21 век не мой,
Я родился не в то время.
Зачеркиваю строки одну за одной.
Тащу за собой глупое бремя.

Нет великих сражений,
Нет страшной войны,
Не ощущаю больших поражений
От разбитой любви.

Мой город не выкосит чума,
Сосед мой не сойдёт с ума,
Меня под луной не обнимет ласково Она
И на дуэль за сердце её никто не вызовет меня.

Этот век - век не мой.
Я родился и умер в другом времени.
Зачеркивая строчки одну за одной,
Рисую своё бумажное измерение и
Тащу за рукой чернильный пульс все тяжелеющего бремени...


Рецензии