Поцелуй у белых плит

Да, тобою зацелованный,
Я стоял у белых плит.
Ты была мною коронована
И твой взгляд всё ворожит.

И корону не случайную,
А корону вешних грёз.
Ты была необычайною
Среди белых, алых роз.

Весела была в объятиях…
С той, желтеющей луны,
Падал свет на бел платье,
Где стояли вместе мы.

Да, тобою зацелованный…
Перед мраморной плитой
Мы стояли зачарованы…
Нежный свет луны златой

На плите той отразился.
Наши тени – ты и я…
Я читал стихи… открылась
Для тебя поэзия.


Рецензии