Ее холодные пальцы

Её холодные пальцы
Набирали мой номер.
Её холодные пальцы
Помнят.
Холод. Всегда и во всем.

Её холодные пальцы
Встречали мои руки на остановке.
Как много подводных камней
И подсенных иголок
В нашем мире, шатком и ломком.
Она замыкала пальцы на мне.

В сомнениях ломая пальцы,
Она отметала вопрос главный иными вопросами,
Но оставалась бесстрашной
И волосы обнимали её плечи,
Как ветер обрамляет нив колосья,
Но труднее было оттого, что правда оказалась легче.

В темноте подъездной
Её холодные пальцы вот-вот встретят мои,
Но они не будут вместе,
Даже если и есть что-то внутри.

Её холодные пальцы
Согревали бы мои,
Наверное.
"А все ли, что ты делаешь, правильно и верно?
Себе не ври"

Тлеть не хочет тот,
Кто тлеет всю жизнь,
Гореть не хочет тот,
Кто давно сгорает внутри.

Её холодные пальцы
Были так близки.
Не было ни поцелуев в спальне,
Ни прогулок в зимнем парке,
Были лишь её холодные пальцы,
Вроде, на расстоянии вытянутой руки,
Но вместе с тем, так далеки.

Все, что мне когда-то было нужно,
Я оставил где-то там.
И с криком в пару мощных октав
Полечу с крыши стремительно вниз,
Но никогда я не коснусь земли.
Незавершённость.
Неопределённость.
Сомнения? Влюбленность.

В её холодные пальцы,
В застенчивый, но звонкий смех.
Она неуверенным шагом подходит к окну,
За которым нас ласково обнимал бы
Первый волшебный снег.
Тихо, почти полушепотом, я подойду
И все, что когда-то было нужно,
Оставлю на потом.

Я за своим кораблем
Который год уж плыву,
Но, наверное, лишь тогда улыбнусь,
Когда взойду на берег, где высокие пальмы
Затмят моё солнце,
Как её холодные пальцы
Непреклонно
Уберут со стола все мои головоломки.

Наш мир шаток и ломок,
И тело моё пронзают сотни иголок.
Человек - жалок и робок,
Влюбленный - страшно глуп и ужасно ничтожен.

Её холодные пальцы
Нарисуют в небе вопрос
"А все ли нам можно?",
Но ответ мы знаем, не так уж и прост.

Как коротка дарованная жизнь.
Я мог уйти в монахи
Или стать армейским псом,
Гнить, не снимая оков
Или гордо погибнуть на плахе,
За мысли супротив псов.
Но это было бы среди пучин других времён,
Среди личин других имён.
Как же мало даровано счастливых часов.

Переплетения лиц и рук,
Тел и их имён.
Падением стремительным упоюсь
В страсти огонь,
Сорван был бы с губ тех сладкий стон.
Человек зависим и всего того лишен,
Человек в любви забыл,
Что значит статус "влюблен",
А потому лишен того,
Что было бы среди других времён
И тел, и тех иных имён.

Влюблен...
Какое пафосное слово,
Сочится палитрой чувств и страстей,
Желаний, стремлений, идей.
С каждым новым словом предыдущее становится тусклей.
Каждое светлое чувство делает прошлое темней.

Её холодные пальцы бежали и рвались ко мне,
Но столкнулись они с непроходимой стеной.
Кто не верит - открыта настежь дверь.
Как жаль мне тех, кто в верных
Нечаянно влюблен.

Её холодные пальцы
Едва коснулись руки,
Тут же исчезли, как мираж или дым,
Как будто бы
Они обожглись и,
Испугавшись, ушли.


Рецензии