Корабли

Наши взгляды разминутся,
Как в море корабли
И больше не сойдутся,
Как фарватеров двух линии.

Слушай это, слушай и прости.
Прости, но слишком уж не горит
Здесь в топке корабля, нет хватает соли,
Не хватает перца,
Ты говоришь без цели,
Льется слово в моё море,
За словом снова льется слово,
А я смеюсь без интереса.
Каждую ночь гляжу в ночь и вперёд.
Там мой горизонт
Упирается в мой исписанный блокнот,
Давно здесь нет на строках места,
Давно здесь нет мне места.

Наши взгляды порежут друг друга,
Или проколят осколком обиды,
Пришпорив к стене,
У небесного круга,
С благоговейным видом
Моё облако растеклось во мне.
И тем самым, мы нарушаем грань,
Но если разбился краеугольный камень,
То его ж осколком
Рань.

Наши взгляды разойдутся,
Как в море корабли.
И если твой летит,
То мой - горит.

Он ведь что-то значит?
Взгляд.
Он важен?
Ад.
Райский сад.
Обман и ложь, и смерть, и яд.

Для меня лишь важно,
Что не могу объять,
Всецело поглотить
И до капельки впитать.
Лишь то, что не могу узнать,
Лишь то, что тайною своей
Не даёт себя познать,
Лишь то, что не могу сорвать,
Лишь то...
Что не могу обнять.

Мы просто будем
Стоять.
Мы просто будем
Молчать.
Твой корабль начал говорить,
Моё море
Пенится, кипит, шипит,
Мой корабль вновь горит!

Мы будем молчать,
Как два корабля в открытом пространстве моря.
Какое же большое и горящее горе,
Когда кораблям двум друг другу
Нечего
Сказать...


Рецензии