Только один, - человек

Послушайте сказку,как темная ночь
Мешала влюбленным спать.
Как желтый свет пьяной Луны
Падал огнем на кровать.

А в блеске свечей еще горячей
Сплетение тел и рук.
Молчала Луна, - и молча пила
Волшебный неслышный звук.

Среди тишины полуночных звезд
Дивных цветов аромат...
В их руки с небес молчаливых упал
Туманный расплывчатый взгляд.

Поплыли цвета и тени,и свет
Померк в сердцах для двоих.
Они бы желали не видеть рассвет,
И ночи голос был тих.

И двое сказали Солнцу:"Гори, -
Подальше...в другой стране."
И тут же зажглись вокруг фонари,
Но не было темно в их окне.

Темно и тепло,лишь только свеча
Играла в сплетении теней,
И сладко касаясь губами плеча...
Весь мир становился теплей.

Послушайте сказку,как темная ночь
Осталась в сердце навек,
Наверное так умеет любить...
Только один, - человек.


Рецензии