Осень вдруг поступью лёгкой вошла...

Осень вдруг поступью лёгкой вошла,
Позолотила и чуть обожгла,
Плотно за августом дверь затворив,
Утренним холодом всех отрезвив,
Зыбким туманом заполнила мир,
И красно-желтый устроила пир…

Рыжим, оранжевым, тёмно-бордовым…
Не покорив только веток еловых,
Да и сосна не подвластна ветрам,
И не отдастся она холодам,
Горда и предана зелени той,
Лишь излучает вселенский покой…

Клен, словно в танце осеннем кружится,
Полой ажурной по ветру струится,
Ветер-проказник одежду ту рвёт,
А кружева на дорожку кладет…
А по дорожке бежит хоровод,
Нежно воркуя, не зная забот…

Старшие в курсе про эту заботу,
С нею в обнимку спешат на работу…
А старичок с костыльком, чуть дыша,
Груз свой осенний несёт, не спеша…
Всё преходяще: рассвет и закат
Радость с печалью, цветенье и спад...

Зелень и холод, жара и ветра:
У каждой прелести - своя пора…
Лишь свет с небес на нас льётся всегда:
В пышные травы и холода…
Да елка колкая, что у дороги,
Мудростью кроткой смиряет годы ...


Рецензии