калека
как разорвать этот кокон, выйти из комы - у меня нет сил начать;
мои слова, я выталкиваю их сорванным, загнанным полушепотом,
и каждое дается так, словно язык распорот ножом
не бери на свой счет, не слушай меня, закрась мне лицо черным маркером,
забери мое сердце, с треском замотай лентой и выбрось его в подвал;
я всегда знал - это все тщетное, как будто нас никогда там и не было
в ускользающем призрачном детстве, как попасть мне в страну гулливера?
ты знаешь, как выглядит прошлое? ему перебили спину
никогда не забуду, не выскажу - я искал тебя в каждой картине
воображения. в каждой песне и в каждом новом сюжете,
давай, попробуй, скажи мне, что играю на поражение
что я зря это все затеял, и что зря выворачиваюсь,
но на моих плечах пляшет небо, с каждым словом сильнее раскачиваясь,
я искал тебя в оттенках заката, смазанных летней моросью,
и в каждом дешевом стихотворении, из тех что пачками постят
в слезливых штампованных пабликах, у которых по сотне подписчиков
странно, ни в одном из них нет тебя, и я чувствую себя лишним.
подгнивший мир вымышленных героев - всего этого слишком много,
непоследовательный калека - это мой утонувший бог
я бегу от него с пробитой палубы корабля, я ни разу не видел моря,
но хотел погружаться по-настоящему, хотел ощутить живое.
ты как всегда изощренно прячешься, будто бы что-то знаешь,
будто бы у тебя на руках пароли ото всех потаенных ящиков
я клянусь тебе мне не страшно, не ново, не важно и нечего
скрывать от тебя, моё чистое сердце несёт меня до конечной
выпивать этот вечер и давиться глотком, не надеяться ни на что, только таращиться в монитор -
я хочу капать кровью на плоть бумаги, типа так будет честнее всего
_
я прошу, скажи обо мне хоть что-то, чего бы я сам не знал,
и мы провалимся в ад, если ты ответишь - "начинать заново, заново, заново"
Свидетельство о публикации №117090509649