Буковки

Кто в суете мирской, кто пребывает в клире,
И пусть кругом вопросы, цели и ответы,
Старайся жить со всем, что рядом, в мире,
Но не от всех, кто рядом, принимай советы.
===
Проходят дни, идут твои года,
И с этим ниего не можешь сделать,
А мысли умные приходят лишь тогда,
Когда все глупости уже сумел наделать.
===
Пусть жизнь полна энегргии, заряда,
И хоть бывает нелегко житьё,
Беречь нам сердце очень даже надо,
Причем, не исключительно своё.
===
Хоть в голове шумит порою мыслей рать,
Но нужна знать, пусть даже среди шума:
Когда ты не решаешься, что думаешь сказать,
То за тебя решат, что тебе нужно думать.
===
Конечно, в нашей жизни много глупости,
Бытуют те или иные взгляды, мнения,
Но если хочешь защитить себя от тупости,
Сарказм всегда используй без сомнения.


Рецензии